Erdbeertorte



Zutaten für 12 Portionen:

2 Eier
160 g Zucker
50 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Dickmilch, (ersatzweise auch Kefir)
300 ml Sahne

Zubereiten:

Den Ofen auf 180Grad vorheizen. Eier trennen.
Eiweiß mit 1 El Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.

Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unterheben.
Masse in eine Springform (24cm) füllen ,20-25 min backen. Gelatine einweichen.
 Beeren abbrausen, putzen, 150 g in Scheiben, Rest in Stifte teilen.
Dickmilch mit 85g Zucker verrühren.
Gelatine auflösen, im dünnen Strahl unterziehen. Sahne steif schlagen, 2/3 unterheben.

Biskuit quer halbieren, Beerenstifte (bis auf 1El) und Creme auf die Böden verteilen.
Aufeinander setzten, mit übriger Sahne verzieren.
Mit restlichen Beeren garnieren.4 Std. kühlen.

Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/161661070445910/Erdbeertorte.html