Erdbeertorte![]() |
|
Zutaten für 12 Portionen:2 Eier160 g Zucker 50 g Mehl 50 g Stärkemehl 1 TL Backpulver 6 Blatt Gelatine 500 g Erdbeeren 500 g Dickmilch, (ersatzweise auch Kefir) 300 ml Sahne |
Zubereiten:Den Ofen auf 180Grad vorheizen. Eier trennen.Eiweiß mit 1 El Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine Springform (24cm) füllen ,20-25 min backen. Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, putzen, 150 g in Scheiben, Rest in Stifte teilen. Dickmilch mit 85g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, im dünnen Strahl unterziehen. Sahne steif schlagen, 2/3 unterheben. Biskuit quer halbieren, Beerenstifte (bis auf 1El) und Creme auf die Böden verteilen. Aufeinander setzten, mit übriger Sahne verzieren. Mit restlichen Beeren garnieren.4 Std. kühlen. |